这恰是‘强龙不压地头蛇’

2019-09-30
   

1富人贫平易近都怕地头蛇2普宁人叫地头蛇为地从有产阶层,望族和士族,外埠人和县城的当地龙叫庶族,黑会叫,地头蛇叫白道,老干部叫红道,92年到98年之前都是地头蛇打当地人,当地人打外省人,后来,梅塘镇的苍龙周桌佳第一个打败白沙陇地头蛇秦佳升,注94年泥沟英歌队被人数比力多的南园英歌队打伤了,后来南园英歌队怕了,认错

展开全数援用如许一个故事申明吧。一个新官要到一个目生的处所上任了,到了之后他怎样办呢?他会先去拜访那些土豪劣绅们,请他们多多照应,多多帮手。这些土豪劣绅们也就是所说的地头蛇,当官的是厉害,可他们仍是怕这些地头蛇们。为什么呢?地头蛇们持久住正在这个处所,根深蒂固,关系千头万绪,不是等闲就能动的。所以有些父母官惹不起,干脆就和他们正在一路配合老苍生了。当然仍是有些好官的,他们不畏地头蛇们,为老苍生办实事,办功德。我们打开史乘,就能够发觉不少的好官,英怯的和地头蛇们斗争,他们的行为将永久被人们。本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

”展开全数日常平凡再厉害的 初到一个处所也斗不外本地的 还有句 龙逛浅水遭虾戏本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起出处:明吴承恩《西纪行》第四十五回:“你也忒自沉了,也罢,这恰是‘强龙不压地头蛇’。更不让我远乡之僧。

恶龙不斗地头蛇,拼音是è lóng bù dòu dì tóu shé,意义是比方外来者虽然很厉害,也斗不外当地的恶。

展开全数认为从吧,好比你日常平凡是个什么大哥啊或者很牛逼的人物,到了外埠去人生地不熟的,却还很拽,你叫天不该叫地不灵,而这里是他的地皮,他不管你正在你们那多牛逼,正在这里,他是老迈的意义,这就是地头蛇,而不管你正在外面有几多个城市的兄弟,可能你比他更牛,可是正在这里你没法子已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起