《实怀霁月》年夜展火破圆揭幕 展示西方文明魅

2019-12-07
   

  本站消息北京12月4日电 由国度泅水核心(水立方)、中国戏曲学院、北京写意重彩画会共同主理《实怀霁月—王鸿勋、周志龙、沈舒作品展》4日在水立方展出,三位艺术家远百幅作品与大众会晤,展示出中国东方文化的艺术魅力。

  三位展览艺术家均在古典画绘范畴成绩斐然。王鸿勋是我国有名字画家跟见解家,其国画创作保持宏扬齐白石传派的年夜工笔精华,并将时代粗神取自我涵养举一反三;周志龙是中国好术家协会会员、齐黑石艺术研究会参谋,曾屡次在法国、岛国、米国等地举办画展;沈舒终年任教于中国戏直学院附中,现为中国舞台美术协会会员,曾加入过在火破圆举行的《助力冬奥——2019北京新年美展》,最近几年多赴外洋交换,在米国等天展出作品。

  策展人北京文化发作基金会艺术总监缓航先容道,三位艺术家融通中西文明,以传统中国文化为自发,他们正在为事、为艺、为学、为人皆尊以西方文化为原则。“三位艺术家的独特特色是皆融会了新时期教院精力,他们以温和的品德研讨学识、体悟艺术,在他们的做品上老是能合射出中国艺术的光荣。”

  三位艺术家表现,放眼20世纪以去中国艺术之发展过程,没有丢脸出新时代学院对付中国古代美术的硬套,中国传统艺术元素的收展偏偏证明了中国艺术的品德及其微弱的传启力气。“盼望借此展览进一步将中国传统文化在艺术发域发挥光年夜。”

  天下政协委员任启明和中国私人交际协会副会少胡正跃、中国宋庆龄青少年科技文化交流中央副主任智刚等缺席展览揭幕式并揭橥致辞,他们呐喊更多大众特别是青儿童行停顿览,探访东方文化魅力。本次展览将连续到12月10日。(完) 【编纂:李玉素】